Оперативники / Ela

Буря Босак
Эльжбета Босак

Эльжбета Босак — новобранец команды Rainbow. Карьера этой 30-летней польки, получившей позывной «Ela», развивалась нестандартно. Она быстро заработала себе отличную репутацию в польском спецподразделении, служила в шести разных странах и провела семь лет в Ираке.

Ее успех не должен удивлять, ведь Эльжбета — младшая дочь Яна Босака, бывшего командира контртеррористического отряда СП GROM. Однако, несмотря на такое наследие, Элу сложно назвать обычным солдатом.

ТИХАЯ
И НЕЗАМЕТНАЯ

История семьи Эльжбеты неразрывно связана с родным городом девушки — Вроцлавом. Ее дед был одним из «Тихотемных» — парашютистом элитного отряда польской армии времен Второй мировой войны. Во время Варшавского восстания он попал в плен, но смог сбежать и добраться до Вроцлава, позднее подвергшегося трехмесячной осаде.

Эльжбета признает, что дедушка оказал на нее сильное влияние. «Я всегда беру с собой лоскуток униформы, которую он носил». Рассказывая внучке о войне, он воспитывал в ней твердость духа и учил, что «уничтожение системы снабжения нанесет больше ущерба, чем ликвидация одного человека». Эти наставления помогли ей стать экспертом в области противодействия преступным организациям, но изначально Эла не могла свыкнуться со строгостью армейской жизни.

Твердость духа
 

Твердость духа

Во время учебы в высшей военной школе Эльжбета испытывала некоторые трудности. Сверстники, знающие о ее родстве с бывшим командиром СП GROM, постоянно изводили девушку. В досье упоминается инцидент, произошедший за полгода до выпуска и послуживший причиной исключения Элы. Ее перевели в другую академию, но показатели посещаемости занятий упали, и в итоге она оказалась в обычной местной школе.

Закончив учебу, Босак покинула Польшу и переехала в Берлин, чтобы добиться независимости. В Германии она изучала изящные искусства, но постепенно стала терять интерес к этому предмету, так как прошлое давало о себе знать.

Незаурядный наемник

Наемник

Эла познакомилась с владельцем частной военной компании и получила от него заманчивое предложение. Ведомая жаждой приключений и мечтой о финансовой независимости, девушка согласилась. Ей казалось, что работа наемником будет отличаться от опыта, полученного в военной академии.

Незаурядность

За первые годы командировки в Ираке Эла успела построить приличную карьеру. Она обладала отличными навыками и, в то же время, довольно сложным характером. Ее с радостью принимали в любой отряд, однако работодатели, зная о склочной натуре девушки, всегда внимательно следили за ее деятельностью.

По возвращении на базу после сложной операции в Багдаде Босак получила письмо из дома: ее отец покончил жизнь самоубийством.

Письмо

«Не знаю, что происходило во время обхода следующей ночью. Я все время сжимала лоскуток дедушкиной униформы и пыталась вспомнить, когда разговаривала с отцом в последний раз». Это сообщение стало последней весточкой из Польши, которую она покинула четыре года назад.

Целеустремленность

Целеустремленность

Спустя несколько месяцев после смерти отца Эльжбета разорвала текущий контракт и начала подготовку к службе в GROM. Попадание в СП, где служил отец, стало для девушки способом почтить его память и реабилитировать себя.

Целеустремленность и самоотдача явились для руководства польского подразделения ключевыми факторами. Оказавшись на службе в GROM, Эла стала экспертом в области противодействия преступным организациям и помогла усовершенствовать методы получения информации о целях изучаемых объектов и их маршрутах снабжения.

Одна из самых известных операций с участием Босак — «Оранжевое небо». При поддержке Valkyrie — эксперта по разведке из СП SEAL — Эле удалось внедриться в окружение одного военного командира и прервать его деятельность. В рамках этой операции не пострадал ни один гражданский. Сотрудничество с SEAL оказалось настолько продуктивным, что команда Rainbow тут же связалась с Эльжбетой и предложила работать в этом международном элитном отряде. Совсем скоро все увидят, какой вклад Эла сможет внести в наследие Босак.

Снаряжение

Устройства

ЗАЩ

Особое устройство

При создании мин-липучек «Гром» за основу взяли польские противотанковые гранаты 1939 года, использовавшиеся отрядом «Тихотемные» во время Второй мировой войны. Мины «Гром» оглушают врага и вызывают дезориентацию. Их можно закреплять на различных поверхностях. Заряды срабатывают, когда противник оказывается в области поражения.

Эти несмертельные взрывные устройства были разработаны специально для оперативника Ela, умеющей быстро обнаружить противника в любых условиях.

Даже если Ela получает тяжелое ранение, она не упускает возможности нанести ущерб врагу и активирует последнюю мину «Гром».

Осн. оружие:Scorpion EVO 3 A1
F0-12

Доп. оружие:RG15

Устройства Колючая проволокаУдарная граната

Скорость: высокая

Броня: легкая