Каменная стена Босак
Зофия Босак

Представленная к нескольким наградам знаменитая Зофия Босак присоединяется к команде Rainbow! Она — второй оперативник из польского спецподразделения GROM и старшая сестра Эльжбеты Босак.

Зофия родилась в польском городе Вроцлав. Когда ей было десять лет, отец уволился с поста командира отряда СП GROM, а вскоре после убийства президента Польши стал министром внутренних дел. В старшей дочери он видел идеального кандидата для продолжения семейного дела.

С юных лет отец подвергал Зофию строжайшим тренировкам: звук его карманных часов, отсчитывающих каждую секунду промедления, наводил на девочку страх. Для Яна Босака мир делился на «черное» и «белое», и хотя иногда дочь была с ним не согласна, эта простая философия чаще всего помогала ей найти успокоение.

Зофия достигла цели всей своей жизни и прошла отбор в GROM. Желание попасть туда возникло еще в детстве — во время похорон президента Польши, на которых она присутствовала. Девочка, впечатленная серьезностью, с которой держали себя оперативники GROM, стала мечтать о том, как наденет униформу знаменитого спецподразделения.

РЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Во время поездки на Мазурское поозерье Зофия стала жертвой розыгрыша и чуть не погибла. Когда она играла в воде, трое мальчишек решили «повеселиться» и стали поочередно топить свою одноклассницу. Девочка получила психологическую травму и практически потеряла доверие к людям. На следующей неделе, оказавшись за партой позади обидчиков, Зофия поняла, что должна перебороть свои страхи, посвятить все доступное время тренировкам и развить навыки самозащиты. Отец согласился обучить дочь самым действенным приемам при условии, что она не будет ставить под сомнение его методы.

На следующий день он отвел Зофию на стрельбище, а в качестве целей решил использовать двух бродячих собак.

«Я до сих пор помню его слова: „Твои решения определяют всю твою жизнь. Лидеры учатся принимать самые трудные из них как можно быстрее“. Затем он достал свои карманные часы и засек время».

Одна из собак была больна, но отец не сказал, какая именно. Зофия должна была положить конец страданиям животного. «Отец не собирался учить меня тому, что правильно, а что — нет. Он просто заставил за 2 минуты решить, которую из целей оставить в живых, и уверенно выстрелить. Если бы я стала сомневаться, то могла ранить и замучить животное».

Только так Зофия могла научиться справляться с любой ситуацией, какой бы опасной она ни была. Она прицелилась и нажала на спусковой крючок. В этот момент девочка даже почувствовала некоторое облегчение, осознав, насколько сильной станет в будущем.

Стойкость
 

Стойкость

Одним из самых примечательных заданий с участие Зофии стала спасательная операция в Гватемале — «Красная Агата». После тропической бури в центре города случился провал грунта, в результате чего пострадал целый район. Зофия должна была охранять группу ученых, присланных изучать ситуацию.

В ходе операции ей удалось спасти ребенка, который чуть не провалился под землю.

С малышом за спиной она, ухватившись за край, около получаса провисела над пропастью. В награду за стойкость девушка получила медаль и звание второго лейтенанта.

Во время заграничной командировки Зофия обзавелась семьей. Чтобы преуспеть в службе, она переосмыслила опыт, полученный в Приозерье, и научилась доверять своим напарникам. Так как отец больше не оказывал на нее влияния, девушка смогла преодолеть внутренние преграды и впервые в жизни вступить в отношения. С будущим мужем они познакомились во время операции в Мали, приняв друг друга за бойцов противника.

Преданность

Преданность

На пике своей карьеры Зофия вернулась в Польшу, чтобы сыграть там свадьбу. Она хотела провести ее в частном порядке, но отец устроил торжественный прием, на котором собрал политиков, пришедших к власти после убийства польского президента. Зофия была потрясена: она видела, как Ян Босак обнял двух людей, ранее являвшихся подозреваемыми в этом преступлении. Сославшись на недомогание, девушка быстро покинула праздник.

Зофия занялась расследованием увиденного, а параллельно узнала, что беременна. В итоге пришлось уйти в декретный отпуск. Приехав домой, старшая Босак решила скрыть беременность от своего отца. Через несколько месяцев он умер при странных обстоятельствах.

Рождение дочери оказало сильный эффект на Зофию. Девушка решила восстановить отношения с родными, однако младшая сестра Эльжбета препятствовала любым попыткам примириться.

Старшая Босак вернулась в GROM, когда узнала, что Эла прошла отборы в это подразделение. Постепенно Зофия стала вновь отдаляться от людей. Она ни на минуту не расставалась с карманными часами отца. Сослуживцы заметили изменения в ее характере: кто-то думал, что напарница просто продолжает горевать, а кто-то строил иные догадки.

Когда Эла Босак получила приглашение в команду Rainbow, Зофия решила не отставать, ведь на службе в GROM ее постоянно одолевали воспоминания об отце.

Через одного из своих связных она вышла на Six и встретилась с той в Женеве. Через три месяца старшая Босак примкнула к команде Rainbow.

Снаряжение

Устройства

АТ

Особое устройство

Когда в редкие моменты сестры оставались дома одни, Зофия обучала Элу несмертельным приемам и как-то раз объяснила, как пользоваться шоковыми гранатами. Эти «уроки» — неловкие попытки Зофии помочь Эле, испытывавшей трудности в высшей школе, — оставались их маленькой тайной.

Тренировки, которые проводил отец, позволили Зофии стать экспертом в рукопашном бою и стрельбе, однако лишь в GROM она смогла осознать, в какой области хочет специализироваться. Ей всегда нравились агрессивные тактики, и потому старшая Босак приняла участие в испытаниях KS79 LIFELINE — двуствольного гранатомета, в котором использовались наработки итальянских инженеров.

В KS79 LIFELINE встроена электронная система запуска, что позволяет одновременно использовать шоковые и ударные снаряды. Несколько гранат находятся непосредственно в стволе: потребность в магазинах отпадает, а значит, повышается эффективность использования оружия. При срабатывании шокового снаряда возникает акустическая волна в 170 децибел, которая вызывает оглушение и дезориентацию. Ударный снаряд позволяет уничтожать стены и застать врага врасплох.

Основное оружие:LMG-E
M762

Дополнительное оружие:RG15

Устройства Пробивной зарядМина

Скорость: средняя

Броня: средняя