Hitbox Header

Operation Health Диагноз - переработка области попадания

02.06.2017 12:00

Обновление 2.2.1 — первая попытка устранить некоторые постоянно возникающие неполадки в Rainbow Six Осада, и переработка области попаданий станет одним из ключевых изменений.


Первым дело стоит объяснить, каким образом сложилась текущая ситуация, так как она имеет отношение к нескольким принципам, заложенным в основах игры. Главным из них стал принцип «все должно взаимодействовать» (который, как вы могли заметить, распространяется не только на оперативников). Чтобы игроки могли всегда получать четкую информацию, было решено включить все детали модели оперативника в область попадания.


Со временем наши дизайнеры начали сталкиваться с определенными проблемами, причина которых крылась в особенностях моделей некоторых персонажей:

  • Из-за отдельных элементов на моделях оперативников те становились легкой целью (пример — наушники оперативника Blitz).
  • Для новых оперативников требовалось вводить уникальные элементы, чтобы отличать их от остальной команды (а мы не хотели ограничивать фантазию наших художников, создающих крутых персонажей). В качестве примера можно привести воротник на снаряжении Frost, который пришлось исключить из области попадания, так как в него было слишком легко попасть.
  • Отличия в областях попаданий у старых и новых оперативников стали смущать всех игроков, а особенно новичков — и путаница бы только увеличивалась с вводом персонажей в будущем.

Стабильность и последовательность — важнейшие составляющие проекта, поддерживающего соревновательные амбиции, и потому рамках Operation Health мы намерены переработать все области попаданий для моделей оперативников исходя из принципа «учитываются только части тела».


В итоге изменения, внесенные на первом этапе переработки, вы увидите уже в обновлении 2.2.1. Ниже приведены примеры внедрения этих новшеств (учтите: итоговые изменения могут отличаться).


Pillars


Мы проанализировали каждого персонажа, чтобы убедиться в реализации принципа «в области попадания — только части тела». Благодаря этим изменениям оперативники перестанут получать урон в неожиданных ситуациях.


Первый этап переработки области попадания завершается, а изменения вступят в силу в рамках обновления 2.2.1. Надеемся, что на втором этапе нам удастся снова приблизиться к изначальной цели — «все должно взаимодействовать». Мы хотим добиться интерактивности благодаря звуковым и визуальным эффектам. Например, чтобы при попадании в металлический элемент (скажем, наушники IQ) возникали искры и звук рикошетящей пули, но при это персонаж не получал урона. Как вы понимаете, добавление системы регистрации несмертельных попаданий станет результатом кропотливого труда, а потому назвать точную дату внедрения таких изменений мы пока не можем.

Не забывайте оставлять свои отзывы об изменениях во время Operation Health – заходите на наши форумы, а также страницы Rainbow Six Осада в ВКонтакте или Твиттере!

Рекомендуем

[23-05-23] CPU Bug

Загрузка ЦП на 100%

При игре в Rainbow Six Осада некоторые пользователи наблюдают загрузку центрального процессора на 100%.

23.05.201811:00 AM

ДАЛЕЕ

Figurines2

Новая коллекция фигурок «SIX» - скоро в продаже!

В коллекции тиби «SIX» 5 новых фигурок! Пополните свой набор миниатюрных оперативников!

18.05.201807:00 PM

ДАЛЕЕ