Map Rotate Header

Изменение подборок карт в 3-м сезоне

24.08.2017 12:00

В 3-м сезоне в списки рейтинговых и нерейтинговых игр будут внесены некоторые изменения. Теперь наборы карт для рейтинговых игр и сражений в профессиональной лиге будут совпадать. Мы также намерены внести несколько новшеств, которые позволят улучшить опыт пользователя в нерейтинговых играх.

Карты для рейтингового списка игр

Чтобы создать условия, которые позволят игрокам максимально улучшить свои навыки игры, мы решили снизить количество карт, доступных в рейтинговых играх. В рейтинговом списке игр 3-го сезона будут представлены следующие карты:

 RankedPlaylist

С этого сезона в рейтинговом списке игр будут доступны те же карты, что и для профессиональной лиги. Мы представим новые списки рейтинговых игр и профессиональной лиги ESL в тот момент, когда произведем сброс рангов, — в начале нового сезона. Аналогично списку игр ESL, рейтинговый список будет меняться каждый сезон.

Более того, в оба этих списка не попадут новые карты, внедряемые с началом сезонов. Мы хотим, чтобы у игроков было достаточно времени для изучения новинок в нерейтинговых и пользовательских играх, а разработчики смогли устранить все неполадки и уязвимости до того, как на новых картах начнутся серьезные поединки.

Обновленный список нерейтинговых игр

В 3-м сезоне мы уменьшим количество карт в списке нерейтинговых игр до пятнадцати. Благодаря этому упростится процесс ознакомления новых игроков в Rainbow Six с изменениями в сезонах. Мы заметили, что до сих пор новичкам было сложновато быстро изучить новые карты, и потому решили изменить подход к этому аспекту.

Более того, команда дизайнеров уровней переработает некоторые карты, удаленные из этого списка. Уточним: в будущем изменениям подвергнутся не все карты, удаленные из нерейтингового списка игр, а лишь определенная часть.

К тому же, мы почти достигли лимита по объему данных, а потому потребуется переработать схему хранения карт. В будущем некоторые карты будут полностью удалены из игры (эта инициатива не затронет 3-й сезон).

В нерейтинговом списке игр 3-го сезона будут доступны следующие карты:

CasualPlaylist

Хотя некоторые карты и станут недоступны в нерейтинговых и рейтинговых списках игр, пока их можно будет выбрать для пользовательских игр.

Установки карт

Мы проанализировали работу системы установок карт и решили отключить ее для всех сетевых игр в режиме PvP (она продолжит функционировать в режиме «Антитеррор», чтобы вы и ваши союзники могли выбирать карты, на которых желаете играть). Пока неясно, когда эта функция будет снова доступна в режиме PvP: команда рассматривает и другие варианты улучшения опыта пользователей.

Мы были рады рассказать вам об изменениях, которые коснутся рейтинговых и нерейтинговых игр: ждем ваши отзывы по этой теме! Присоединяйтесь к обсуждениям в Твиттере, на Reddit, Facebook и форумах!

Рекомендуем

[2018-09-17]Y3S3

Описание обновления 3.1

Первое обновление после начала сезона — небольшое. В игру будет внесено меньше изменений. Обновление 3.1 внедрят на PC во вторник, 18 сентября, а на консоли — позднее в течение недели.

17.09.201812:00 PM

ДАЛЕЕ

[2018-09-14] MM Degradation Blog Header

Снижение качества работы системы подбора игроков после выхода Operation Grim Sky

В «Grim Sky» были представлены изменения, благодаря которым процесс выбора сервера во время подбора игроков должен был стать более плавным. После запуска обновления мы заметили, что по сравнению с фазой тестирования стало возникать больше ошибок в работе системы подбора. Приводим описание ситуации и шаги, предпринятые для ее разрешения.

14.09.201812:00 PM

ДАЛЕЕ