[Esports] ENCE Interview

Интервью с чемпионами профессиональной лиги Rainbow Six — ENCE Esports

08.12.2017 12:00

Мы пообщались с ENCE — победителями 3-го сезона 2-го года профессиональной лиги Rainbow Six — и узнали, что они думают о своем выступлении в Сан-Паулу и киберспортивной составляющей Rainbow Six.

 

Во-первых, поздравляем с победой в этом сезоне. Сообщество обсуждало ваше так называемое «проклятье несетевых игр»: почувствовали ли вы, что игра против Evil Geniuses (EG) стала переломным моментом?

 

Willkey: Мы прошли долгий путь к чемпионству и наконец-то завоевали титул. По опыту знали, что первая игра будет самой сложной: если победишь в ней — перед тобой откроются все возможности. EG стали нашим первым противником, и, мне кажется, нам повезло, потому что эта игра стала самой сложной за весь турнир. Мы просто ухватились за этот успех, подпитывались им в следующих играх и в итоге победили. Так что да, можно сказать, что первая игра все изменила.


Pannari: Конечно! Победа в первой несетевой игре была крайне важна для нас. Мы почувствовали, что преодолели какой-то внутренний барьер и стали непобедимыми.

 

Во время финала на второй карте «Шале» вы проигрывали Black Dragons со счетом 4:0. Как вам удалось изменить ситуацию и выиграть 6 раз подряд?

 

Bounssi: Наш настрой на финальный этап был простым: играть в свою игру и меньше думать о победах. При таком подходе совершаешь меньше глупых ошибок. Когда счет стал 4:0, мы сказали друг другу: «Играем так, будто счет 0:0». И так раунд за раундом. Не нужно заранее думать о поражении. Просто играем». Все стало налаживаться, и мы добились своего.


Kantoraketti: Мы решили, что не станем думать о счете и бояться проиграть, а просто будем отыгрывать раунд за раундом. Мы верили в себя, и наш план сработал.

 

После четвертьфинала с EG вы успешно сыграли с обеими бразильскими командами: Team Fontt и Black Dragons. Каково было встретиться с местными фанатами после этих игр?

 

Bounssi: Для меня они стали чем-то вроде «источника энергии». Местные фанаты были «заряжены» на поддержку своих команд, и когда мы одерживали победу в том или ином раунде, толпа затихала, что давало нам мотивацию действовать еще слаженнее и стремиться к победе!


Shatte: После победы на EG мы знали, что в следующей игре зрители в основном будут поддерживать соперника (бразильцев), и смогли извлечь из этого выгоду. Все зависит от настроя. Ты либо станешь слабее, либо сильнее. Мы хотели заставить фанатов молчать.

 

Во втором году профессиональной лиги случился подъем бразильских команд. Что думаете о прогрессе в этом регионе?

 

Bounssi: Бразильские команды всегда показывали хорошие результаты, но чего-то не хватало: какого-то ключевого элемента для улучшения взаимодействия между игроками. Их цель — выйти на новый уровень, но этого недостаточно для безоговорочных побед. В большинстве случаев главное — тактика и слаженная работа команды.


Shatte: Я заметил, что бразильские игроки сильны в некоторых аспектах — например, прицеливании и движении. Однако часто им не хватает умения доносить до союзников информацию и, соответственно, координировать действия. У команд каждого региона есть свои сильные и слабые стороны. Бразильские профессиональные игроки опытны, а их успехи заслуживают уважения. Ко всему, они редко кардинально изменяют состав команд, что тоже радует.

 

В рамках 2-го года кубок чемпионов не покидал Европу. Сперва победителями становились PENTA, а теперь вы добились успеха в Бразилии. Как думаете, почему европейские команды так успешны в этом году?

 

Kantoraketti: Мне кажется, европейские команды успешно выступают на профессиональном уровне, потому что они не меняют состав после каждого несетевого этапа. Мы работаем над ошибками и стараемся создать рабочий план. Наша команда — хороший пример. Мы исправили все, что могли, и сумели добиться чемпионства. Я думаю, европейцы уделяют тактике больше внимания, чем, например, команды из региона «Северная Америка». А бразильцы чаще рассчитывают на индивидуальные качества.


Willkey: Я всегда выступал за стабильность состава и рад видеть, что эта тенденция сохраняется в европейском регионе. Penta и мы вносили какие-то изменения до тех пор, пока не собрали группу, с которой будет комфортно работать. Мне кажется, намного проще разрабатывать сложные тактики, когда у тебя и твоих напарников есть серьезный опыт совместной игры. В этом случае союзники способны «читать твои мысли» и знают, какой стиль ты предпочитаешь. Я считаю, что после 4:0 мы смогли отыграться в том числе потому, что состав нашей команды стабилен. Когда стало понятно, что план на игру не работает, все понимали, какую тактику я стану продвигать.

 

Вплоть до Invitational в феврале не будет никаких крупных соревнований. Как вы будете готовиться?

 

Pannari: Тренировки, тренировки, тренировки. Как только в игре появятся новые оперативники, мы станем изучать их и готовиться к Invitational. Очень хочется завоевать этот трофей! Invitational станет самым крупным киберспортивным событием в истории Rainbow Six, и мы приложим все силы, чтобы подойти к этому турниру в лучшей форме.


Willkey: Во-первых, мы отправимся в заслуженный отпуск, а к тренировкам вернемся, когда начнется Operation White Noise.

 

На Invitational пройдет «Игра всех звезд». Каких игроков из других команд (Европа, Северная и Латинская Америки, Азия — Океания) вы бы взяли в состав?

 

Shatte: Я бы выбрал Julio, NvK, Skys, Fabian и Gohan.


Kantoraketti:  jOONAS, NVK, Gohan, Julio, Canadian.

 

Спасибо всем игрокам ENCE, за то что уделили нам время и ответили на вопросы относительно их опыта в профессиональной лиге. Следите за ними на Twitter (Shatte, Kantoraketti, Willkey, Pannari, Bounssi)!

Последние новости

R6RUChampThumb

Чемпионат России по 'Rainbow Six Осада'

Компания Ubisoft объявляет о проведении чемпионата России по "Rainbow Six Осада", который состоится в начале 2018 года!

13.01.201803:19 PM

ДАЛЕЕ

[2018-02-01] Play-offs in the Six Invitational qualifiers are about to kick off!_Thumb

Начинается решающая неделя этапа квалификации Six Invitational

Квалификационный этап Six Invitational 2018 в Европе, Северной и Латинской Америках подходит к концу. Решающие игры пройдут в ближайшие дни.

07.01.201812:00 PM

ДАЛЕЕ

[2018-02-01] Play-offs in the Six Invitational qualifiers are about to kick off!_Thumb

Игры в рамках плей-офф Six Invitational вот-вот начнутся!

Несколько недель напряженной борьбы позади. Нам наконец удалось определить 16 лучших команд квалификационного этапа Six Invitational 2018 из трех регионов. Эти команды выходят в плей-офф.

02.01.201812:00 PM

ДАЛЕЕ

Invitational 2018

Six Invitational 2018 — Конкурс «Золотой билет»

Примите участие в конкурсе на создание концепт-дизайна оперативника и получите шанс выиграть билеты на самолет, номер в отеле и VIP-билеты на Six Invitational 2018 для вас и вашего друга.

21.12.201712:00 PM

ДАЛЕЕ

Xmas Promo RU

Бешеное предложение

Начните новый год с приятного подарка от Ubisoft!

15.12.201709:51 AM

ДАЛЕЕ

[Esports] ENCE Interview

Интервью с чемпионами профессиональной лиги Rainbow Six — ENCE Esports

Мы пообщались с ENCE — победителями 3-го сезона 2-го года профессиональной лиги Rainbow Six — и узнали, что они думают о своем выступлении в Сан-Паулу и киберспортивной составляющей Rainbow Six.

08.12.201712:00 PM

ДАЛЕЕ

[2017-12-12] Year 3 Pass - Header

Year 3 Pass уже доступен!

Расширяйте свой игровой опыт в Rainbow Six Осада благодаря Year 3 Pass!

05.12.201703:00 PM

ДАЛЕЕ

[2017-11-17] (Pro League) Rainbow Six Siege Invitational 2018

КВАЛИФИКАЦИЯ НА SIX INVITATIONAL НАЧНЕТСЯ 6 ДЕКАБРЯ

Игроки Rainbow Six Осада могут отметить 6 декабря в своем календаре, ведь в этот день начнется этап квалификации на Six Invitational

28.11.201707:00 AM

ДАЛЕЕ

[2017-11-02] White Noise - THUMB

FAQ: СТТ

Перед выпуском операции Blood Orchid мы начали тестировать все крупные обновления на СТТ и продолжим эту схему в будущем.

20.11.201712:00 PM

ДАЛЕЕ

[2017-11-02] White Noise - THUMB

Схема 3-го года

Компания Ubisoft объявила о продлении обновления и поддержки Tom Clancy’s Rainbow Six Осада на третий год.

20.11.201712:00 PM

ДАЛЕЕ