[2019-05-16] Y4S2 Designer's Notes: Pre Season Header

2-й сезон 4-го года: Дизайнерские заметки — предсезонный период

16.05.2019 05:00

В новом выпуске из серии «Дизайнерские заметки» мы расскажем о грядущих изменениях баланса. Более того, вы сможете узнать, каких целей разработчики планируют достичь в будущем. Некоторые изменения будут опробованы на тестовом сервере 2-го сезона, а другие пока дорабатываются. Рекомендуем скачать клиент тестового сервера и не стесняться оставлять свои отзывы!

Доп. устройства и др.

  • Для Desert Eagle теперь доступны дульный тормоз и глушитель.
  • Для FMG-9 оперативника Smoke теперь доступен прицел Vortex (как у Mozzie).
  • Теперь эффект навыка оперативника Finka будет случайным образом устранять звон в ушах, возникающий при взрыве.

Glaz

Теперь максимальная эффективность работы прицела OTS-03 будет достигаться в том случае, если Glaz неподвижен. При движении яркость желтого цвета снизится. Дополнительная информация будет отображаться сбоку. По задумке Glaz должен был стать оперативником, ведущим бой на длинной дистанции, но в итоге его устройство посчитали неудобным и использовали редко. Потребовались изменения, и в итоге прицел OTS-03 позволяет вести наблюдение сквозь дымовую завесу, а оперативники отмечаются желтым цветом. Оперативнику Glaz стало очень трудно противостоять — в том числе на короткой дистанции. Он был крайне эффективен при быстрых атаках — особенно потому, что способен маскироваться. Особенно сложными оказывались бои, когда Glaz применял дымовые шашки для получения преимущества. Стиль игры явно не соответствал изначальным целям, и, чтобы восстановить образ снайпера из России, разработчики проанализировали возможности оперативника и внесли изменения, указанные выше.

[2019-05-16] Glaz Rework gif

Текущий статус

Maverick

В 1-м сезоне 4 года было увеличено время переключения между горелкой SURI и оружием. Мы продолжаем следить за реакцией сообщества. Сейчас игроки отмечают, что горелка работает слишком тихо: возможно, потребуется внести кое-какие изменения, но пока рано говорить о конкретных решениях.

Smoke

Недавно была представлена новая система работы отравляющих дротиков Capitão. Теперь мы изучаем возможности применения тех же принципов для других устройств.

Например, облако едкого дыма, появляющееся при активации газового оружия Smoke, тоже некорректно взаимодействует с другими объектами, и нам бы хотелось устранить такие случаи визуальных искажений. Мы также планируем скорректировать отображение облака в игре и наносимый газом урон.

Переработка этого устройства — долгий и трудоемкий процесс, потому назвать точную дату внедрения изменений мы пока не можем.

Стационарные щиты

Результаты внутренних тестов прототипа, показанного в рамках Six Invitational, выглядят убедительно. Эти щиты будут идеально встраиваться в дверной проем. На них появятся щели, закрытые пулестойким стеклом, благодаря которым можно вести наблюдение или засечь спрятавшегося врага.

Новые щиты требуют доработки: вы узнаете все подробности, как только процесс подготовки устройства будет завершен.

[2019-05-16] Deployable Shield

Баллистические щиты

Мы хотим, чтобы оперативники со щитами принимали больше участия в командных действиях, и ищем различные варианты достижения этой цели. Разработчики анализируют ситуации, в которых таким персонажам слишком сложно противостоять, и стремятся найти решения, которые не повлияют на частоту выбора того или иного оперативника.


Изучите последние изменения в Rainbow Six Осада на тестовом сервере и получите эксклюзивный значок благодаря программе «Охота за ошибками».

Следите за новостями и делитесь отзывами в Твиттере, Facebook, на Reddit и наших форумах.

Рекомендуем

[2019-09-16] Dev Blog PI header

Блог разработчиков: улучшения в списках игр

В этот раз мы поговорим об изменениях и нововведениях в списках игр в течение 4-го года игры и наших планах по улучшению игрового процесса для всех типов игроков в сообществе.

16.09.201912:00 PM

ДАЛЕЕ

[2019-09-12] Mira Elite Header

«Вдохновение» (Mira): воспоминания

«В 2 года папа впервые отвел меня в музей».

12.09.201912:00 PM

ДАЛЕЕ