[2019-09-16] Dev Blog PI header

Блог разработчиков: улучшения в списках игр

16.09.2019 12:00

В схеме 4-го года мы осветили несколько важных улучшений в списках игр — список «Новичок», обновленные списки «Рейтинговый» и «Обычный» и мн. др. Для их реализации разработчики собрали отдельную многопрофильную группу. Цель нововведений — дать новым игрокам возможность изучить основы, обеспечить комфортные условия для соревнований и найти способы распределить получаемую информацию так, чтобы переход от обычных игр к рейтинговым не казался слишком сложным.

В этот раз мы поговорим об изменениях и нововведениях в списках игр в течение 4-го года игры и наших планах по улучшению игрового процесса для всех типов игроков в сообществе.


ПОМОЩЬ НОВЫМ ИГРОКАМ

Rainbow Six Осада — непростая игра для новичков. Даже любители шутеров понимают, что в ней недостаточно просто хорошо стрелять: опыт и понимание тех или иных аспектов приходят в рамках игрового процесса. «Осада» продолжает развиваться, и потому мы стали думать, как упростить обучение новичков и обеспечить их понятным руководством.

Первая обычная PvP-игра может испугать неопытного игрока и стать для него разочаровывающим испытанием. Список игр «Новичок» был создан для того, чтобы пользователь мог получить достаточно игрового опыта в сжатые сроки. Три карты, только режим «Заряд», максимальный уровень доступа — 50: в таких условиях всем игрокам, начинающим свой путь в «Осаде», будет намного проще освоиться.

Список игр «Новичок» — лишь один из способов обеспечения наших игроков всей нужной информацией, и мы продолжаем искать другие варианты. Например, теперь на экране выбора оперативника будут отображаться уровни сложности и полный набор снаряжения, а заодно новички смогут увидеть и снаряжение по умолчанию. Кстати, благодаря их отзывам мы поняли, что максимальный уровень доступа периодически является преградой для игры с друзьями. Частично проблему решит список игр «Безрейтинговые» (подробности — ниже), но на этом разработчики не остановятся и будут рассматривать другие идеи улучшения списка без нарушения его основ.


РАЗВИТИЕ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО АСПЕКТА

С другой стороны, нельзя было забывать и об улучшении игрового опыта для пользователей, предпочитающих рейтинговые игры. Мы хотели, чтобы этот тип боев больше походил на соревнования в рамках профессиональной лиги, и занялись отладкой баланса всех составляющих. Настал момент снимать ярлык «Бета» с рейтинговых сражений.

Первым шагом стала активация в этом списке игр системы «Выбор/запрет». Несмотря на постоянно пополняющийся состав оперативников, она помогает изменять игровой процесс, делать бои непохожими друг на друга и заодно проводить своеобразную оценку баланса. Со следующего сезона рейтинговые игры станут еще ближе к битвам профессионалов: время установки и работы деактиватора составит 7 секунд, а значит, командам придется еще лучше планировать свои действия.

Мы также решили «встряхнуть» нашу систему распределения рангов. Хотя в среднем игрокам удавалось достичь ранга «Золото», судя по отзывам и нашим данным, сообщество испытывало трудности при игре в нижней части таблицы, из-за чего мотивация снижалась. Для исправления ситуации команда добавила 5-е разряды в ранги «Медь», «Бронза» и «Серебро» и удалила 4-й в ранге «Золото»: таким образом, прогресс будет ощущаться лучше.

Дополнительно мы ввели новый этап для самых опытных игроков. Любой, кто достигнет рейтинга 5000 MMR, получит ранг «Чемпионы» и сохранит свое место в списке лидеров. Чем выше MMR, тем выше позиция! Надеемся, что эти нововведения подстегнут соревновательный дух и позволят лучшим доказать свой статус.

Изменения, затронувшие рейтинговые игры в 3-м сезоне 4-го года, призваны улучшить баланс и целостность игрового процесса. Ограничения в рамках рангов не позволят игрокам с разницей в MMR более 1000 участвовать в боях друг с другом и, соответственно, помешают получению незаконного преимущества. Помимо этого, сократилось количество карт для списка «Рейтинговый»: теперь в подборке их 12, а не 14. Ждем ваших отзывов о сезонных нововведениях, ведь они помогут нам установить, каким моментам стоит уделить дополнительное внимание.


СОКРАЩЕНИЕ РАЗРЫВА

Переход от обычных игр к рейтинговым может показаться трудным, так как пользователи в этих списках отличаются по стилю, образу мысли или даже понимаю комфортности процесса. Этот разрыв и послужил причиной возникновения списка игр «Безрейтинговые».

В нем действуют те же правила и настройки, что и в списке «Рейтинговый», однако результат не влияет на ранг или MMR, а ранговые помехи отсутствуют. Игроки смогут потренироваться в более комфортных условиях, создать команду без каких-либо ограничений и ознакомиться с игровым процессом рейтинговых игр, чтобы подготовить себя к следующему этапу.

Надеемся, что список игр «Безрейтинговые» отвечает всем нуждам пользователей. Мы будем собирать данные в течение сезона, чтобы узнать, удалось ли достичь намеченного результата!


ОБЕСПЕЧЕНИЕ НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Информация и знания крайне важны в «Осаде», но их не всегда так просто заполучить. Чтобы наши игроки всегда были в курсе обновлений, мы внесли несколько улучшений.

В списке игр «Обычный» разработчики обновили экран «Точки», позволив оперативникам штурмотряда выбирать точки входа и выделив местонахождение цели для защитников. В списке игр «Рейтинговый» был создан раздел «Руководство», в котором можно ознакомиться с правилами, условиями блокировки, информацией о рангах и их распределении и многом другом, что поможет подготовиться к новому типу боев. 

Все описанные нововведения в списках игр призваны улучшить игровой опыт пользователей независимо от их предпочтений. Естественно, на них все не закончится: присылайте свои отзывы, чтобы мы могли продолжить работу в этом направлении.


Не пропускайте новости от отдела, занимающегося списками игр!

Рекомендуем

[2019-10-10] Mini Battle Pass

БОЕВОЙ ПРОПУСК «МИНИ»: «ЗОВИТЕ МЕНЯ ГАРРИ»

Первая фаза боевого пропуска для Rainbow Six Осада будет представлена в Operation Ember Rise с 15 по 21 октября включительно.

15.10.201909:00 AM

ДАЛЕЕ

[2019-10-08] SI2020 Event Guide Header

ПОДГОТОВКА К SIX INVITATIONAL 2020

Четвертое событие Six Invitational пройдет в Большом Монреале в 2020 году.

08.10.201912:00 PM

ДАЛЕЕ